Sambal Petai Pedas Mantul

Resep Sambal Petai Pedas Mantul

Annie Aprilia

Annie Aprilia

5.0

(5 Rating)

Ga pake alasan lagi kalau ini emang beneran super duper nikmat bagi para pecinta petai. Hati-hati ya mom, kalau menyajikan menu ini, dijamin deh nasi Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr petai, kupas

150 gr cabai rawit

5 buah cabai merah besar

5 buah tomat

10 siung bawang merah

8 siung bawang putih

2 sdt kaldu jamur

2 sdm gula merah, sisir

1 sdt gula pasir

1,5 sdt garam

Secukupnya minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Goreng semua bahan sambal kecuali petai.

Langkah 1

Goreng semua bahan sambal kecuali petai.

Kemudian haluskan dengan food procesor. Tuang sambal dalam wajan bekas menggoreng cabai tadi.

Langkah 2

Kemudian haluskan dengan food procesor. Tuang sambal dalam wajan bekas menggoreng cabai tadi.

Masukkan petai, tambahkan gula, gula merah, kaldu, dan garam.

Langkah 3

Masukkan petai, tambahkan gula, gula merah, kaldu, dan garam.

Aduk merata sambil dimasak dengan api kecil hingga petai setengah matang. Koreksi rasa.

Langkah 4

Aduk merata sambil dimasak dengan api kecil hingga petai setengah matang. Koreksi rasa.

Angkat sambal dan siap disajikan sebagai lauk pendamping.

Langkah 5

Angkat sambal dan siap disajikan sebagai lauk pendamping.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait