Andi Wiwik Ahriani
5.0
(1 Rating)
Sanggara' Balanda ini adalah sejenis kue yang biasa dihidangkan jika ada acara penting pada jaman dahulu. Terbuat dari pisang yang digoreng dan diberi
Rolling Pin
Advertisement
Langkah 1
Kupas pisang, belah bagian tengah tapi tidak sampai berlubang atau terpotong. Sisihkan.
Langkah 2
Goreng kacang tanah hingga kecokelatan. Gunakan api kecil dan terus diaduk agar tidak mudah gosong, karena jika kacang gosong rasanya akan menjadi pahit.
Langkah 3
Setelah itu, dinginkan kacang, kupas kulitnya lalu giling dengan rolling pin yang hasilnya kacang akan tercincang kasar. Tambahkan gula pasir, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 4
Tambahkan mentega sedikit demi sedikit, aduk hingga tercampur rata. Sisihkan.
Langkah 5
Goreng pisang hingga kecoklatan atau bagian belahan pisang terbuka.
Langkah 6
Dalam keadaan pisang panas, masukkan campuran kacang. Isi pisang sampai penuh dan siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua