laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Enak dan mudah dibuat, mirip seperti sate ayam tapi dengan tekstur daging lebih lembut.
200 gram fillet ikan dori
2 siung bawang putih
½ sdt garam
2 sdm kecap manis
1 sdm minyak goreng
8 buah tusuk sate
3 sdm kacang tanah goreng
1 sdm bawang putih goreng
1 sdm bawang merah goreng
Secukupnya garam
2-3 sdm kecap manis
Secukupnya air matang
Advertisement
Langkah 1
Keringkan ikan dori dengan tisu untuk mengurangi sisa air saat membilas ikan kemudian potong dadu.
Langkah 2
Ulek halus bawang putih dan garam.
Langkah 3
Campur jadi satu daging ikan dori, bumbu ulek, kecap manis dan minyak goreng. Aduk rata, marinasi selama 10 menit.
Langkah 4
Ambil tusuk sate, beri potongan daging ikan dori, lakukan sampai selesai.
Langkah 5
Panaskan grill pan, oles dengan minyak goreng. Panggang sate sampai matang di kedua sisi. Angkat dan taruh di piring saji.
Langkah 6
Ulek halus kacang tanah goreng, bawang merah goreng, bawang putih goreng dan garam.
Langkah 7
Beri air matang dan kecap manis, aduk sampai rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Sajikan bersama sate ikan dori.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua