Ima Na'imah
3.0
(2 Rating)
Sate yang satu ini udah terkenal di berbagai daerah 😊 Yups, sate kambing jadi favorit para pemburu street food saat malam tiba 🤗 Sate kambing madura
Piring
Piring Saji
Langkah 1
Cuci bersih daging kambing kemudian potong sesuai selera.
Langkah 2
Siapkan daun pepaya. Ini berfungsi agar daging cepat empuk. Bungkus daging kambing dengan daun pepaya. Diamkan selama 20 menit.
Langkah 3
Setelah 20 menit buka bungkusan daun pepaya.
Langkah 4
Tusuk daging dengan tusukan sate. Lakukan hingga habis.
Langkah 5
Saus kacang : Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun jeruk. Kemudian masukkan kacang tanah dan air. Masak hingga mengental, tambahkan kecap manis, masak sebentar. Angkat. Sisihkan.
Langkah 6
Siapkan piring, ambil 3 sdm bumbu kacang. Beri 2 sdm kecap manis. Aduk rata. Oleskan daging kambing dengan bumbu kacang.
Langkah 7
Bakar sate hingga matang. Bolak balik agar semua sisi matang sempurna.
Langkah 8
Setelah matang, angkat. Sajikan dengan bahan pelengkap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua