Sate Kambing Madura #JajanDiRumah

Resep Sate Kambing Madura #JajanDiRumah

Ima Na'imah

Ima Na'imah

3.0

(2 Rating)

Sate yang satu ini udah terkenal di berbagai daerah 😊 Yups, sate kambing jadi favorit para pemburu street food saat malam tiba 🤗 Sate kambing maduraLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gram daging kambing dengan lemak

Tusuk sate secukupnya

2 lembar daun pepaya

Bumbu Halus :

2 buah cabe merah besar

4 siung bawang putih

4 siung bawang merah

5 butir kemiri

1 sdm gula merah

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

Saus Kacang :

100 ml minyak goreng

2 sdm kecap manis

200 gram kacang tanah goreng, haluskan

2 lembar daun jeruk

200 ml air

Pelengkap :

Acar secukupnya

Bawang merah iris secukupnya

Cabe rawit iris secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Cuci bersih daging kambing kemudian potong sesuai selera.

Langkah 1

Cuci bersih daging kambing kemudian potong sesuai selera.

Siapkan daun pepaya. Ini berfungsi agar daging cepat empuk. Bungkus daging kambing dengan daun pepaya. Diamkan selama 20 menit.

Langkah 2

Siapkan daun pepaya. Ini berfungsi agar daging cepat empuk. Bungkus daging kambing dengan daun pepaya. Diamkan selama 20 menit.

Setelah 20 menit buka bungkusan daun pepaya.

Langkah 3

Setelah 20 menit buka bungkusan daun pepaya.

Tusuk daging dengan tusukan sate. Lakukan hingga habis.

Langkah 4

Tusuk daging dengan tusukan sate. Lakukan hingga habis.

Saus kacang : Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun jeruk. Kemudian masukkan kacang tanah dan air. Masak hingga mengental, tambahkan kecap manis, masak sebentar. Angkat. Sisihkan.

Langkah 5

Saus kacang : Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun jeruk. Kemudian masukkan kacang tanah dan air. Masak hingga mengental, tambahkan kecap manis, masak sebentar. Angkat. Sisihkan.

Siapkan piring, ambil 3 sdm bumbu kacang. Beri 2 sdm kecap manis. Aduk rata. Oleskan daging kambing dengan bumbu kacang.

Langkah 6

Siapkan piring, ambil 3 sdm bumbu kacang. Beri 2 sdm kecap manis. Aduk rata. Oleskan daging kambing dengan bumbu kacang.

Bakar sate hingga matang. Bolak balik agar semua sisi matang sempurna.

Langkah 7

Bakar sate hingga matang. Bolak balik agar semua sisi matang sempurna.

Setelah matang, angkat. Sajikan dengan bahan pelengkap.

Langkah 8

Setelah matang, angkat. Sajikan dengan bahan pelengkap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

iikfatty

iikfatty

Sate Kambing Madura #JajanDiRumah

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Hai mba...ijin recook ya. Sate kambing jadi enak dan empuk .Than...Lihat selengkapnya

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait