Sate Kere #EkstraPoin17an

Resep Sate Kere #EkstraPoin17an

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Sate Kere adalah sebutan untuk salah satu kuliner khas Solo yang terbuat dari tempe gambus yaitu tempe yang dibuat dari ampas tahu.

Bahan Utama

1 papan tempe gambus/gembus

2 sdm kecap manis

1 sdt gula merah

1 sdt gula pasir

1 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah kemiri

1 cm jari jahe

1 sdt ketumbar

Olesan :

2 sdm kecap manis

1 sdm margarin

Pelengkap :

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya bumbu kacang

Secukupnya bawang goreng

Alat & Perlengkapan

Blender

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Blender bumbu sampai halus. Kemudian tumis sampai harum dan matang.

Langkah 1

Blender bumbu sampai halus. Kemudian tumis sampai harum dan matang.

Masukkan tempe gembus. Aduk rata.

Langkah 2

Masukkan tempe gembus. Aduk rata.

Tambahkan air,gula merah, garam, gula pasir, lada bubuk dan kecap manis. Aduk rata. Masak sampai air menyusut dan bumbu meresap.

Langkah 3

Tambahkan air,gula merah, garam, gula pasir, lada bubuk dan kecap manis. Aduk rata. Masak sampai air menyusut dan bumbu meresap.

Tusuk-tusuk dengan tususkan sate.

Langkah 4

Tusuk-tusuk dengan tususkan sate.

Campur bahan olesan. Aduk rata.

Langkah 5

Campur bahan olesan. Aduk rata.

Panggang sate di atas teflon sambil dioles bahan olesan sampai matang. Angkat dan sajikan bersama bumbu kacang dan taburan bawang goreng.

Langkah 6

Panggang sate di atas teflon sambil dioles bahan olesan sampai matang. Angkat dan sajikan bersama bumbu kacang dan taburan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait