Ummu Alfard
5.0
(1 Rating)
Sate Kere adalah sebutan untuk salah satu kuliner khas Solo yang terbuat dari tempe gambus yaitu tempe yang dibuat dari ampas tahu.
Blender
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Blender bumbu sampai halus. Kemudian tumis sampai harum dan matang.
Langkah 2
Masukkan tempe gembus. Aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan air,gula merah, garam, gula pasir, lada bubuk dan kecap manis. Aduk rata. Masak sampai air menyusut dan bumbu meresap.
Langkah 4
Tusuk-tusuk dengan tususkan sate.
Langkah 5
Campur bahan olesan. Aduk rata.
Langkah 6
Panggang sate di atas teflon sambil dioles bahan olesan sampai matang. Angkat dan sajikan bersama bumbu kacang dan taburan bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua