Sate Kere Khas Solo

Resep Sate Kere Khas Solo

Nita95

Nita95

5.0

(2 Rating)

Sate kere khas Solo terbuat dari tempe gembus.

Bahan Utama

2 buah tempe gembus, potong dadu

6-12 tusuk sate

2000 ml air

4 sdm minyak goreng, untuk menumis bumbu

Bumbu halus

4 butir kemiri

6 siung bawang merah

1 sdm ketumbar bubuk

4 siung bawang putih

Bumbu Tambahan

3 lembr daun salam

1 ruas jari lengkuas, memarkan

4 sdm kecap manis

1 keping gula merah

1 sdm garam

1 sdm gula pasir

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt penyedap rasa

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu tempe gembus, sisihkan

Langkah 1

Potong dadu tempe gembus, sisihkan

Siapkan bumbu halus, haluskan

Langkah 2

Siapkan bumbu halus, haluskan

Panaskan minyak, tumis semua bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas. Tambahkan air dan masukan tempe gembus

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis semua bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas. Tambahkan air dan masukan tempe gembus

Tambahkan gula merah, gula pasir, garam, kaldu bubuk, penyedap rasa dan koreksi rasanya. Masak hingga kuah menyusut. Jangan lupa sisa kan sedikit kuahnya untuk bumbu bakaran

Langkah 4

Tambahkan gula merah, gula pasir, garam, kaldu bubuk, penyedap rasa dan koreksi rasanya. Masak hingga kuah menyusut. Jangan lupa sisa kan sedikit kuahnya untuk bumbu bakaran

Jika sudah, tusuk dengan tusuk sate. Panggang di atas pan, beri kuah bumbunya. Masak hingga kuah meresap. Sajikan dengan sambal kacang atau kecap. So yummyyy 😍

Langkah 5

Jika sudah, tusuk dengan tusuk sate. Panggang di atas pan, beri kuah bumbunya. Masak hingga kuah meresap. Sajikan dengan sambal kacang atau kecap. So yummyyy 😍

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait