Nita95
5.0
(2 Rating)
Sate kere khas Solo terbuat dari tempe gembus.
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Potong dadu tempe gembus, sisihkan
Langkah 2
Siapkan bumbu halus, haluskan
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis semua bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas. Tambahkan air dan masukan tempe gembus
Langkah 4
Tambahkan gula merah, gula pasir, garam, kaldu bubuk, penyedap rasa dan koreksi rasanya. Masak hingga kuah menyusut. Jangan lupa sisa kan sedikit kuahnya untuk bumbu bakaran
Langkah 5
Jika sudah, tusuk dengan tusuk sate. Panggang di atas pan, beri kuah bumbunya. Masak hingga kuah meresap. Sajikan dengan sambal kacang atau kecap. So yummyyy 😍
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua