Atik Rusmiyati
4.0
(1 Rating)
Babka biasanya bercita rasa manis, karena diisi dengan selai coklat dan kacang-kacangan. Tapi kali ini saya membuat babka dengan rasa yang gurih.
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, gula, ragi dan susu bubuk, aduk hingga rata.
Langkah 2
Tambahkan bahan cair yang telah dicampur jadi satu, lalu uleni adonan hingga setengah kalis.
Langkah 3
Tambahkan margarin dan garam, lalu uleni hingga kalis elastis.
Langkah 4
Adonan kalis akan lentur dan tidak mudah sobek. Lalu tutup adonan dengan serbet dan biarkan mengembang dua kali lipat.
Langkah 5
Panaskan minyak goreng tumis bawang putih hingga harum, masukkan jagung, kornet dan jamur, aduk rata. Tambahkan air, saus, gula, garam, dan lada bubuk. Masak hingga mengental.
Langkah 6
Gilas adonan babka hingga membentuk persegi, lalu oles dengan mayones secara merata.
Langkah 7
Beri isian di atas adonan dan ratakan.
Langkah 8
Gulung perlahan adonan dan harus kencang. Lalu potong jadi dua, tapi satu sisi tidak sampai putus. Lalu kepang perlahan.
Langkah 9
Masukkan babka dalam loyang yang telah dioles tipis margarin, lalu oven hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua