Vindi Fitriana
5.0
(1 Rating)
Pedas, manis dan gurih menjadi perpaduan yang pas saat dinikmati dengan kuah yang masih panas.
1 potong sayap ayam
1 potong jagung manis
1/2 potong labu siam
1 buah wortel
1/2 potong timun
1 batang daun bawang
1/2 ikat kangkung
1 potong kacang panjang
4 buah cabai rawit kecil
3 siung bawang putih
6 sdm cuka
1/2 buah gula merah
Kaldu rasa sapi instan secukupnya
1000 ml air
Langkah 1
Potong dadu labu siam, wortel dan timun, lalu iris daun bawang.
Langkah 2
Petik kangkung dan kacang panjang, lalu cuci bersih dan tiriskan.
Langkah 3
Haluskan cabai rawit kecil dan bawang putih menggunakan cobek.
Langkah 4
Rebus ayam sampai matang.
Langkah 5
Masukkan potongan wortel, labu siam, jagung dan timun. Biarkan sampai matang.
Langkah 6
Masukkan bumbu halus dan kaldu rasa sapi instan, lalu aduk hingga tercampur merata.
Langkah 7
Masukkan kangkung, kacang panjang, daun bawang dan cuka.
Langkah 8
Masukkan gula jawa sambil diaduk-aduk. Masak sampai sayuran matang.
Langkah 9
Sayur asem pedas siap disajikan dengan digado atau dinikmati bersama nasi putih hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua