Sayur Asem Pedas

Resep Sayur Asem Pedas

Vindi Fitriana

Vindi Fitriana

5.0

(1 Rating)

Pedas, manis dan gurih menjadi perpaduan yang pas saat dinikmati dengan kuah yang masih panas.

Bahan Utama

1 potong sayap ayam

1 potong jagung manis

1/2 potong labu siam

1 buah wortel

1/2 potong timun

1 batang daun bawang

1/2 ikat kangkung

1 potong kacang panjang

4 buah cabai rawit kecil

3 siung bawang putih

6 sdm cuka

1/2 buah gula merah

Kaldu rasa sapi instan secukupnya

1000 ml air

Cara Membuat

Potong dadu labu siam, wortel dan timun, lalu iris daun bawang.

Langkah 1

Potong dadu labu siam, wortel dan timun, lalu iris daun bawang.

Petik kangkung dan kacang panjang, lalu cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 2

Petik kangkung dan kacang panjang, lalu cuci bersih dan tiriskan.

Haluskan cabai rawit kecil dan bawang putih menggunakan cobek.

Langkah 3

Haluskan cabai rawit kecil dan bawang putih menggunakan cobek.

Rebus ayam sampai matang.

Langkah 4

Rebus ayam sampai matang.

Masukkan potongan wortel, labu siam, jagung dan timun. Biarkan sampai matang.

Langkah 5

Masukkan potongan wortel, labu siam, jagung dan timun. Biarkan sampai matang.

Masukkan bumbu halus dan kaldu rasa sapi instan, lalu aduk hingga tercampur merata.

Langkah 6

Masukkan bumbu halus dan kaldu rasa sapi instan, lalu aduk hingga tercampur merata.

Masukkan kangkung, kacang panjang, daun bawang dan cuka.

Langkah 7

Masukkan kangkung, kacang panjang, daun bawang dan cuka.

Masukkan gula jawa sambil diaduk-aduk. Masak sampai sayuran matang.

Langkah 8

Masukkan gula jawa sambil diaduk-aduk. Masak sampai sayuran matang.

Sayur asem pedas siap disajikan dengan digado atau dinikmati bersama nasi putih hangat.

Langkah 9

Sayur asem pedas siap disajikan dengan digado atau dinikmati bersama nasi putih hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: