Sayur Buncis

Resep Sayur Buncis

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

4.0

(4 Rating)

Yuk masak dan makan sayur lagi.

Bahan Utama

1 genggam buncis, bersihkan dan potong-potong

500 ml air

1 cm lengkuas, memarkan

1 lembar daun salam

3 buah cabai rawit merah utuh

1/4 sdt kunyit bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt garam

1/4 sdt penyedap rasa

1/2 sdt gula pasir

2 sdm santan bubuk

Bumbu halus

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 butir kemiri

Alat & Perlengkapan

Kompor

Kuas

Cara Membuat

Haluskan bumbu.

Langkah 1

Haluskan bumbu.

Tumis bumbu halus bersama lengkuas dan daun salam sampai harum dan tanak.

Langkah 2

Tumis bumbu halus bersama lengkuas dan daun salam sampai harum dan tanak.

Masukkan air, tambahkan kunyit bubuk dan lada bubuk.

Langkah 3

Masukkan air, tambahkan kunyit bubuk dan lada bubuk.

Masukkan buncis dan cabai utuh. Bumbui dengan garam, gula, dan peyedap rasa.

Langkah 4

Masukkan buncis dan cabai utuh. Bumbui dengan garam, gula, dan peyedap rasa.

Apabila buncis sudah empuk, tambahkan santan bubuk. Aduk sampai rata, koreksi rasa dan matikan kompor. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Apabila buncis sudah empuk, tambahkan santan bubuk. Aduk sampai rata, koreksi rasa dan matikan kompor. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: