Sayur Jagung Sawi Santan

Resep Sayur Jagung Sawi Santan

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Enak untuk teman nasi di meja makan

Bahan Utama

1 buah jagung manis, potong-potong

5-7 lembar sawi putih, potong-potong

Air secukupnya

2 lembar daun salam

5 cm lengkuas

Minyak goreng secukupnya untuk menumis

3 siung bawang putih, iris

5 siung bawang merah. iris

1 1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/4 sdt merica bubuk

1/2 sdt gula pasir

3 buah cabai merah keriting, iris

1 batang daun bawang, iris

200 ml santan

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Didihkan air, masukkan jagung manis, lengkuas, dan daun salam. Masak hingga jagung empuk.

Langkah 1

Didihkan air, masukkan jagung manis, lengkuas, dan daun salam. Masak hingga jagung empuk.

Sementara menunggu jagung masak, tumis irisan bawang putih dan bawang merah hingga harum.

Langkah 2

Sementara menunggu jagung masak, tumis irisan bawang putih dan bawang merah hingga harum.

Masukkan tumisan bawang pada rebusan jagung.

Langkah 3

Masukkan tumisan bawang pada rebusan jagung.

Masukkan sawi putih.

Langkah 4

Masukkan sawi putih.

Tambahkan garam, ketumbar bubuk, merica bubuk, dan gula pasir.

Langkah 5

Tambahkan garam, ketumbar bubuk, merica bubuk, dan gula pasir.

Masukkan irisan daun bawang dan cabai merah keriting.

Langkah 6

Masukkan irisan daun bawang dan cabai merah keriting.

Tuang santan, lalu aduk hingga meletup-letup, cicipi rasanya. Kemudian angkat dan sajikan.

Langkah 7

Tuang santan, lalu aduk hingga meletup-letup, cicipi rasanya. Kemudian angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: