Sayur Labu Siam Petai

Resep Sayur Labu Siam Petai

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

5.0

(5 Rating)

Sayur kesukaan keluarga, seneng pedes plus doyan petai semua..klop👌

Bahan Utama

3 buah labu siam (1kg)

3 papan petai, pilih yang bagus

1 sdm ebi kering, rendam sebentar

8 siung bawang merah, iris

5 siung bawang putih, iris

10 cabai rawit, iris

4 cabai merah keriting, iris

1 serai, geprek

3 lbr daun jeruk

1 ruas lengkuas, geprek

2 lbr daun salam

300 ml santan sedang

1 sdt garam

1 sdt gula

1 sdt kaldu jamur

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Potong memanjang labu, bubuhkan garam untuk menghilangkan getahnya, remas-remas. Diamkan sebentar lalu bilas.

Langkah 1

Potong memanjang labu, bubuhkan garam untuk menghilangkan getahnya, remas-remas. Diamkan sebentar lalu bilas.

Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai hingga harum

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai hingga harum

Masukkan daun salam, lengkuas, daun jeruk, dan serai. Tambahkan petai, aduk.

Langkah 3

Masukkan daun salam, lengkuas, daun jeruk, dan serai. Tambahkan petai, aduk.

Tambahkan ebi kering yang sebelumnya sudah direndam. Masak.

Langkah 4

Tambahkan ebi kering yang sebelumnya sudah direndam. Masak.

Masukkan labu siam, tambahkan garam, gula, dan kaldu jamur. Masak hingga bumbu meresap. Tambahkan air bila perlu.

Langkah 5

Masukkan labu siam, tambahkan garam, gula, dan kaldu jamur. Masak hingga bumbu meresap. Tambahkan air bila perlu.

Masukkan santan, aduk. Masak, koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan santan, aduk. Masak, koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait