Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Karena tanggal tua, kaldu dagingnya diganti kaldu balungan. Selain harganya lebih murah, cuma 5k per ¼kgnya, rasanya sayurnya pun juga tetep ngaldu. K
250 gr Balungan sapi
1000 ml Air (untuk merebus balungan)
Blender
Kuas
Langkah 1
Rebus balungan sapi yang sudah dicuci hingga mendidih, buang air rebusan pertama. Kemudian rebus kembali dengan 1 liter, rebus dengan api kecil hingga sisa daging yang menempel ditulang empuk.
Langkah 2
Blender bumbu halus dengan sedikit air sampai halus. Kemudian tumis hingga air menyusut.
Langkah 3
Kemudian tambahkan minyak goreng, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk purut. Tumis hingga bumbu matang.
Langkah 4
Masukkan labu siam dan kacang panjang.
Langkah 5
Tambahkan bumbu halus yang sudah ditumis, masak sampai labu siam empuk.
Langkah 6
Setelah labu siam mulai empuk, tambahkan irisan tempe, aduk rata.
Langkah 7
Masukkan santan kental, aduk rata.
Langkah 8
Tambahkan tahu goreng dan telur puyuh.
Langkah 9
Ketika mulai mendidih, bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!