Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Enak dan bikin boros nasi.
Langkah 1
Rendam ikan asin dengan air kurang lebih 30 menit.
Langkah 2
Goreng telur dan ikan asin secara bergantian. Tiriskan dan sisihkan.
Langkah 3
Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk purut, serai geprek dan lengkuas geprek hingga bumbu tanak dan matang.
Langkah 4
Rebus kacang panjang dengan 300 ml santan hingga empuk.
Langkah 5
Kemudian masukkan bumbu yang sudah ditumis, aduk rata.
Langkah 6
Masukkan telur ceplok, ikan asin dan sisa santan. Masak sampai mendidih.
Langkah 7
Sebelum dibumbui koreksi rasa terlebih dahulu, karena ikan asin sudah asin. Kemudian beri garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa kembali.
Langkah 8
Masak sampai bumbu meresap. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua