Sayur Santan Kentang Kol

Resep Sayur Santan Kentang Kol

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Resep kampung tapi enak dan gurih.

Bahan Utama

1 kg kentang

500 gr kol, iris

3 lembar daun salam

3 ruas jari lengkuas, geprek

1,5 liter santan encer

2 sdm garam

50 gr gula merah

Bumbu halus

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

15 buah cabe merah keriting

5 buah cabe rawit merah

2 buah kemiri

2 ruas jari kunyit

2 ruas jari jahe

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Goreng kentang hingga berkulit, setengah matang.

Langkah 1

Goreng kentang hingga berkulit, setengah matang.

Tiriskan kentang.

Langkah 2

Tiriskan kentang.

Siapkan kol yang dipotong-potong.

Langkah 3

Siapkan kol yang dipotong-potong.

Siapkan bumbu halus.

Langkah 4

Siapkan bumbu halus.

Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan gula merah, daun salam dan lengkuas, masak hingga gula larut.

Langkah 5

Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan gula merah, daun salam dan lengkuas, masak hingga gula larut.

Tuangkan santan, beri garam, koreksi rasa.

Langkah 6

Tuangkan santan, beri garam, koreksi rasa.

Setelah mendidih, masukkan kentang goreng, aduk rata.

Langkah 7

Setelah mendidih, masukkan kentang goreng, aduk rata.

Masukkan kol, aduk rata, masak sebentar dan matikan api. Angkat dan sajikan.

Langkah 8

Masukkan kol, aduk rata, masak sebentar dan matikan api. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: