Sayur Santan Umbut Lengkuas

Resep Sayur Santan Umbut Lengkuas

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Sayuran hasil memetik di pekarangan belakang rumah.

Bahan Utama

10 batang umbut lengkuas

2 ikat kecil daun singkong

200 gr tekokak

200 ml santan kental

500 ml santan encer

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 cm kunyit

3 butir kemiri

2 cm jahe

Cara Membuat

Kupas umbut lengkuas dan ambil bagian mudanya, remas-remas daun singkong dengan sedikit garam sampai sedikit layu, petiki tekokak.

Langkah 1

Kupas umbut lengkuas dan ambil bagian mudanya, remas-remas daun singkong dengan sedikit garam sampai sedikit layu, petiki tekokak.

Rebus santan encer di panci.

Langkah 2

Rebus santan encer di panci.

Setelah mendidih masukkan bumbu halus.

Langkah 3

Setelah mendidih masukkan bumbu halus.

Masukkan tekokak dan daun singkong, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan tekokak dan daun singkong, aduk rata.

Kemudian masukkan umbut lengkuas, masak sampai matang.

Langkah 5

Kemudian masukkan umbut lengkuas, masak sampai matang.

Tuang santan kental dan bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, aduk rata. Koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 6

Tuang santan kental dan bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, aduk rata. Koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait