Sayur Santan Umbut Lengkuas

Resep Sayur Santan Umbut Lengkuas

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Sayuran hasil memetik di pekarangan belakang rumah.

Bahan Utama

10 batang umbut lengkuas

2 ikat kecil daun singkong

200 gr tekokak

200 ml santan kental

500 ml santan encer

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 cm kunyit

3 butir kemiri

2 cm jahe

Cara Membuat

Kupas umbut lengkuas dan ambil bagian mudanya, remas-remas daun singkong dengan sedikit garam sampai sedikit layu, petiki tekokak.

Langkah 1

Kupas umbut lengkuas dan ambil bagian mudanya, remas-remas daun singkong dengan sedikit garam sampai sedikit layu, petiki tekokak.

Rebus santan encer di panci.

Langkah 2

Rebus santan encer di panci.

Setelah mendidih masukkan bumbu halus.

Langkah 3

Setelah mendidih masukkan bumbu halus.

Masukkan tekokak dan daun singkong, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan tekokak dan daun singkong, aduk rata.

Kemudian masukkan umbut lengkuas, masak sampai matang.

Langkah 5

Kemudian masukkan umbut lengkuas, masak sampai matang.

Tuang santan kental dan bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, aduk rata. Koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 6

Tuang santan kental dan bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, aduk rata. Koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: