Sayur Umbut Kelapa dan Ayam

Resep Sayur Umbut Kelapa dan Ayam

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Sayur kampung yang selalu jadi kesukaan keluarga kami.

Bahan Utama

1 kg umbut kelapa

250 gr ayam

800 ml air

4 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

4 cm kayu manis

2 buah kapulaga

3 butir cengkeh

1 buah bunga lawang

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat

Iris tipis umbut kelapa bagian mudanya, lalu cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Iris tipis umbut kelapa bagian mudanya, lalu cuci bersih dan tiriskan.

Rebus ayam dan air di panci.

Langkah 2

Rebus ayam dan air di panci.

Setelah mendidih masukkan umbut kelapa.

Langkah 3

Setelah mendidih masukkan umbut kelapa.

Masukkan bawang merah, bawang putih, kayu manis, kapulaga, cengkeh dan bunga lawang.

Langkah 4

Masukkan bawang merah, bawang putih, kayu manis, kapulaga, cengkeh dan bunga lawang.

Masak sampai semua matang, tambahkan garam, lada bubuk gula pasir dan kaldu jamur, aduk-aduk dan koreksi rasanya, sajikan.

Langkah 5

Masak sampai semua matang, tambahkan garam, lada bubuk gula pasir dan kaldu jamur, aduk-aduk dan koreksi rasanya, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: