Sayur Umbut Kelapa dan Ayam

Resep Sayur Umbut Kelapa dan Ayam

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Sayur kampung yang selalu jadi kesukaan keluarga kami.

Bahan Utama

1 kg umbut kelapa

250 gr ayam

800 ml air

4 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

4 cm kayu manis

2 buah kapulaga

3 butir cengkeh

1 buah bunga lawang

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis umbut kelapa bagian mudanya, lalu cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Iris tipis umbut kelapa bagian mudanya, lalu cuci bersih dan tiriskan.

Rebus ayam dan air di panci.

Langkah 2

Rebus ayam dan air di panci.

Setelah mendidih masukkan umbut kelapa.

Langkah 3

Setelah mendidih masukkan umbut kelapa.

Masukkan bawang merah, bawang putih, kayu manis, kapulaga, cengkeh dan bunga lawang.

Langkah 4

Masukkan bawang merah, bawang putih, kayu manis, kapulaga, cengkeh dan bunga lawang.

Masak sampai semua matang, tambahkan garam, lada bubuk gula pasir dan kaldu jamur, aduk-aduk dan koreksi rasanya, sajikan.

Langkah 5

Masak sampai semua matang, tambahkan garam, lada bubuk gula pasir dan kaldu jamur, aduk-aduk dan koreksi rasanya, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait