Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Enak.
Advertisement
Langkah 1
Iris tipis bawang putih dan kencur. Kemudian tiriskan.
Langkah 2
Rendam kerupuk dalam minyak selama 30 menit.
Langkah 3
Setelah itu nyalakan api kecil. Goreng kerupuk hingga buihnya hilang. Kerupuk kelihatan bantat.
Langkah 4
Kemudian angkat dan tiriskan minyaknya.
Langkah 5
Goreng daun jeruk, bawang putih serta kencur hingga garing, lalu tiriskan minyaknya. Kemudian biarkan dingin.
Langkah 6
Pindahkan bumbu yang digoreng ke dalam blender, kemudian blender hingga halus.
Langkah 7
Tuang kerupuk ke dalam wadah besar. Kemudian masukkan bahan yang diblender, cabe bubuk serta kaldu bubuk. Aduk hingga rata. Pemakaian cabe bubuk bisa sesuai selera tingkat kepedasan yang diinginkan.
Langkah 8
Tambahkan 1 atau 2 sdm minyak goreng, aduk rata. Ini berguna agar bumbu lebih meresap dan lengket. Cicipi rasanya. Jika masih terasa kurang asin, boleh tambahkan garam atau kaldu bubuk.
Langkah 9
Untuk penyimpanan, simpan seblak kering di dalam toples, jika ingin dijual bisa dimasukkan ke dalam plastik standing pouch. Kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua