Seblak Pentol

Resep Seblak Pentol

Siswinarti

Siswinarti

4.0

(5 Rating)

Seblak favorit keluarga, rasanya dijamin nagih.

Bahan Utama

1 wadah pentol

2 butir telur

2 keping mie

2 genggam kerupuk

3 lembar daun sawi hijau, potong-potong

1 buah tomat, iris

2 sdt bubuk cabe

1 sdt kaldu bubuk

3 sdm saus sambal

2 sdm kecap manis

2 sdt garam

500 ml air

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Bumbu halus

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 cm cikur/ kencur

7 buah cabe rawit hijau

Cara Membuat

Siapkan 1 wadah pentol baso yang sudah direbus.

Langkah 1

Siapkan 1 wadah pentol baso yang sudah direbus.

Panaskan minyak, tumis bumbu sampai harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu sampai harum.

Pecahkan telur.

Langkah 3

Pecahkan telur.

Aduk-aduk sampai matang.

Langkah 4

Aduk-aduk sampai matang.

Tambahkan air, masak sampai mendidih.

Langkah 5

Tambahkan air, masak sampai mendidih.

Masukkan mie.

Langkah 6

Masukkan mie.

Masukkan kerupuk dan masak sampai matang.

Langkah 7

Masukkan kerupuk dan masak sampai matang.

Tambahkan cabe bubuk, kaldu bubuk, saus sambal,  kecap manis dan garam.

Langkah 8

Tambahkan cabe bubuk, kaldu bubuk, saus sambal, kecap manis dan garam.

Aduk-aduk sampai tercampur rata.

Langkah 9

Aduk-aduk sampai tercampur rata.

Masukkan daun sawi hijau dan irisan tomat, aduk-aduk lagi. Masak sebentar, angkat dan sajikan.

Langkah 10

Masukkan daun sawi hijau dan irisan tomat, aduk-aduk lagi. Masak sebentar, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: