Seblak Sosis

Resep Seblak Sosis

Annisaa T.K

Annisaa T.K

4.0

(7 Rating)

Seblak bertabur sosis, cita rasa tradisonal yang menyatu dengan menu rasa makanan modern.

Bahan Utama

250 gr kerupuk

2 buah sosis sapi besar

2 siung bawang putih

10 gr kencur

2 buah cabe rawit merah (optional)

2 lembar daun jeruk

2 butir telur

Air untuk merebus

Minyak untuk menumis

Garam secukupnya

Kaldu bubuk ayam secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Siapkan bumbu, haluskan bawang putih, kencur, dan cabe rawit.

Langkah 1

Siapkan bumbu, haluskan bawang putih, kencur, dan cabe rawit.

Panaskan 2 sdm minyak goreng, kemudian masak telur orak-arik.

Langkah 2

Panaskan 2 sdm minyak goreng, kemudian masak telur orak-arik.

Jika telur sudah matang, sisihkan pinggir wajan, panaskan lagi 1 sdm minyak goreng, tumis semua bumbu hingga wangi.

Langkah 3

Jika telur sudah matang, sisihkan pinggir wajan, panaskan lagi 1 sdm minyak goreng, tumis semua bumbu hingga wangi.

Tambahkan air, kemudian masukan kerupuk, pastikan air cukup merendam kerupuk, masak hingga kerupuk lembek

Langkah 4

Tambahkan air, kemudian masukan kerupuk, pastikan air cukup merendam kerupuk, masak hingga kerupuk lembek

Jika kerupuk sudah lembek, masukan sosis sapi yang sudah dipotong-potong, tambahkan garam, merica, dan kaldu bubuk, aduk rata dan masak lagi hingga kuah menyusut.

Langkah 5

Jika kerupuk sudah lembek, masukan sosis sapi yang sudah dipotong-potong, tambahkan garam, merica, dan kaldu bubuk, aduk rata dan masak lagi hingga kuah menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: