nanabillaaa
5.0
(1 Rating)
Nama Sego Tempong diambil dari kata “tempong” yang berarti “tampar”. Makanan ini dinamakan demikian karena ciri khas dari Sego Tempong ini adalah samb
Bowl
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih beras, masukkan di dalam bowl ricecooker. Tuangi santan, masukkan daun pandan, daun jeruk, daun salam, serai dan garam. Aduk rata. Koreksi rasanya. Tekan tombol cook masak hingga matang.
Langkah 2
Didihkan air, tambahkan bumbu kunyit, ketumbar bubuk, garam dan daun salam. Masukkan ayam. Masak hingga ayam setengah matang.
Langkah 3
Saat ayam setengah matang, masukkan tahu dan tempe. Masak kembali hingga matang dan air habis. Lalu tiriskan.
Langkah 4
Goreng ayam, tahu dan tempe hingga matang kecoklatan.
Langkah 5
Sambal : Giling seluruh bahan sambal kecuali jeruk nipis. Koreksi rasanya. Jika sudah pas, kucuri air jeruk nipis.
Langkah 6
Siapkan sayuran yang sudah direbus.
Langkah 7
Penyajian : Siapkan piring, beri secukupnya nasi gurih, sambal, ayam, tahu dan tempe serta sayuran rebus. Taburi bawang goreng. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua