Sempol Ayam Sayur

Resep Sempol Ayam Sayur

Atik Rusmiyati

Atik Rusmiyati

5.0

(1 Rating)

Resep sempol ini sangat terasa daging ayamnya

Bahan Utama

350 gr daging ayam tanpa tulang, bagian dada

1 buah wortel ukuran kecil, serut

1 batang daun bawang, potong-potong

2 batang seledri, rajang

100 gram tepung tapioka

30 gram tepung terigu

1 butir telur

5 siung bawang putih goreng

3 sdm bawang merah goreng

1 sdt lada bubuk

1/2 sdm garam

1 sdm kaldu bubuk

20 buah tusuk sate

Bahan pencelup

1 butir telur, kocok lepas

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan daging ayam, bawang putih goreng, bawang merah goreng, dan telur.

Langkah 1

Haluskan daging ayam, bawang putih goreng, bawang merah goreng, dan telur.

Campurkan ayam giling dengan tepung tapioka, tepung terigu, kaldu bubuk, garam dan lada bubuk.

Langkah 2

Campurkan ayam giling dengan tepung tapioka, tepung terigu, kaldu bubuk, garam dan lada bubuk.

Tambahkan wortel, daun bawang, dan seledri, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Tambahkan wortel, daun bawang, dan seledri, aduk hingga tercampur rata.

Kepal-kepal adonan sempol pada tusuk sate. Olesi tangan dengan minyak goreng agar tidak lengket.

Langkah 4

Kepal-kepal adonan sempol pada tusuk sate. Olesi tangan dengan minyak goreng agar tidak lengket.

Rebus sempol pada air mendidih hingga mengapung lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Rebus sempol pada air mendidih hingga mengapung lalu angkat dan tiriskan.

Celupkan sempol pada telur kocok lalu goreng hingga kuning kecoklatan.

Langkah 6

Celupkan sempol pada telur kocok lalu goreng hingga kuning kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait