Semur Hati Sapi

Resep Semur Hati Sapi

Windy Lani

Windy Lani

5.0

(1 Rating)

Masak untuk buka puasanya ibu

Bahan Utama

500 gram hati sapi, cuci, potong sesuai selera

Bumbu yang dihaluskan :

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 buah cabe keriting

4 butir kemiri

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

Kunyit bubuk secukupnya

2 iris lengkuas, memarkan

1 iris jahe, memarkan

2 lembar daun salam

Garam secukupnya

Gula merah secukupnya

Kecap manis secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Minyak goreng untuk menumis bumbu

Cara Membuat

Rebus potongan hati sapi, tambahkan sedikit garam, biarkan matang

Langkah 1

Rebus potongan hati sapi, tambahkan sedikit garam, biarkan matang

Haluskan semua bumbu, kecuali bumbu yang diiris

Langkah 2

Haluskan semua bumbu, kecuali bumbu yang diiris

Tumis bumbu halus, masukan daun salam

Langkah 3

Tumis bumbu halus, masukan daun salam

Masukan gula, garam, penyedap rasa, ketumbar bubuk, merica bubuk, kunyit bubuk dan kecap manis, koreksi rasa

Langkah 4

Masukan gula, garam, penyedap rasa, ketumbar bubuk, merica bubuk, kunyit bubuk dan kecap manis, koreksi rasa

Tambahkan air sedikit saja, biarkan meresap, lalu angkat dan sajikan

Langkah 5

Tambahkan air sedikit saja, biarkan meresap, lalu angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: