Sigeumchi Namul (Salad Bayam) #KoreanFood

Resep Sigeumchi Namul (Salad Bayam) #KoreanFood

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak dan gampang dibuatnya

Bahan Utama

2 ikat bayam, petik daunnya saja

2 siung bawang putih

1 sdm kecap asin

½ sdt minyak wijen

1 sdt gula pasir

½ sdt kaldu jamur

½ sdm balsamic vinegar (cuka)

1 sdm wijen sangrai untuk taburan

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Kupas bawang putih, kemudian cincang halus.

Langkah 1

Kupas bawang putih, kemudian cincang halus.

Rebus air sampai mendidih, kemudian masukkan daun bayam. Masak sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Rebus air sampai mendidih, kemudian masukkan daun bayam. Masak sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Siapkan bumbu di dalam mangkok dengan masukkan bawang putih cincang, gula pasir, kaldu jamur, minyak wijen, dan kecap asin. Aduk sampai rata dan gula larut.

Langkah 3

Siapkan bumbu di dalam mangkok dengan masukkan bawang putih cincang, gula pasir, kaldu jamur, minyak wijen, dan kecap asin. Aduk sampai rata dan gula larut.

Tambahkan balsamic vinegar (cuka), aduk rata kembali sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 4

Tambahkan balsamic vinegar (cuka), aduk rata kembali sambil koreksi rasa sesuai selera.

masukkan daun bayam dan campur dengan sausnya lalu aduk rata. Sajikan diatas piring dan berikan taburan wijen yang telah disangrai.

Langkah 5

masukkan daun bayam dan campur dengan sausnya lalu aduk rata. Sajikan diatas piring dan berikan taburan wijen yang telah disangrai.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait