Singkong Parut Kukus

Resep Singkong Parut Kukus

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(2 Rating)

Singkong parut kukus, ditaburi kelapa parut, rasanya enak banget, empuk dan gurih

Bahan Utama

2 buah singkong

1/2 butir kelapa parut kukus, tambahkan sedikit garam

3 gandu gula merah sisir

1/2 sdt garam

2 sdm minyak goreng untuk olesan

1 ltr air untuk mengukus

Cara Membuat

Kupas singkong potong-potong cuci bersih tiriskan

Langkah 1

Kupas singkong potong-potong cuci bersih tiriskan

Parut dengan parutan kentang

Langkah 2

Parut dengan parutan kentang

Siapkan langseng, panaskan air, olesi cetakan dengan minyak, masukan parutan singkong ke dalam cetakan sampai penuh, sambil ditekan-tekan, tutup dan kukus sampai setengah matang

Langkah 3

Siapkan langseng, panaskan air, olesi cetakan dengan minyak, masukan parutan singkong ke dalam cetakan sampai penuh, sambil ditekan-tekan, tutup dan kukus sampai setengah matang

Tambahkan di atasnya 1 sdt gula merah sisir, tutup dan kukus lagi sampai matang

Langkah 4

Tambahkan di atasnya 1 sdt gula merah sisir, tutup dan kukus lagi sampai matang

Angkat dan dinginkan, sajikan dengan parutan kelapa yang sudah dikukus

Langkah 5

Angkat dan dinginkan, sajikan dengan parutan kelapa yang sudah dikukus

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait