Singkong Parut Kukus

Resep Singkong Parut Kukus

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(2 Rating)

Singkong parut kukus, ditaburi kelapa parut, rasanya enak banget, empuk dan gurih

Bahan Utama

2 buah singkong

1/2 butir kelapa parut kukus, tambahkan sedikit garam

3 gandu gula merah sisir

1/2 sdt garam

2 sdm minyak goreng untuk olesan

1 ltr air untuk mengukus

Cara Membuat

Kupas singkong potong-potong cuci bersih tiriskan

Langkah 1

Kupas singkong potong-potong cuci bersih tiriskan

Parut dengan parutan kentang

Langkah 2

Parut dengan parutan kentang

Siapkan langseng, panaskan air, olesi cetakan dengan minyak, masukan parutan singkong ke dalam cetakan sampai penuh, sambil ditekan-tekan, tutup dan kukus sampai setengah matang

Langkah 3

Siapkan langseng, panaskan air, olesi cetakan dengan minyak, masukan parutan singkong ke dalam cetakan sampai penuh, sambil ditekan-tekan, tutup dan kukus sampai setengah matang

Tambahkan di atasnya 1 sdt gula merah sisir, tutup dan kukus lagi sampai matang

Langkah 4

Tambahkan di atasnya 1 sdt gula merah sisir, tutup dan kukus lagi sampai matang

Angkat dan dinginkan, sajikan dengan parutan kelapa yang sudah dikukus

Langkah 5

Angkat dan dinginkan, sajikan dengan parutan kelapa yang sudah dikukus

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: