Soes Dragon Fruit #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Soes Dragon Fruit #JagoMasakMinggu2Periode3

Lilies Angreyani M.

Lilies Angreyani M.

5.0

(1 Rating)

Resep favorit anak-anak #JagoMasakMinggu2Periode3.

Bahan Utama

130 gram mentega

250 ml air

140 gram tepung cakra

50 gram tepung kompas

3 butir telur

1/4 sdt garam

100 gram gula

1/2 buah naga

100 gram skm

100 ml air

3 sdm maizena

3 sdm mentega

Alat & Perlengkapan

Spatula

Blender

Spuit

Piring

Loyang

Panci

Piring Saji

Spatula Kue

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan air, garam, mentega ke dalam panci, panaskan sampai mendidih, matikan api

Langkah 1

Masukkan air, garam, mentega ke dalam panci, panaskan sampai mendidih, matikan api

Masukkan terigu aduk-aduk, nyalakan api lagi aduk sampai kalis, adonan tidak menempel di panci, matikan api pindahkan ke wadah biarkan dingin.

Langkah 2

Masukkan terigu aduk-aduk, nyalakan api lagi aduk sampai kalis, adonan tidak menempel di panci, matikan api pindahkan ke wadah biarkan dingin.

Tambahkan telur satu persatu, aduk dengan spatula setelah telur pertama tercampur rata baru masukkan yang berikutnya sampai adonan mengkilat.

Langkah 3

Tambahkan telur satu persatu, aduk dengan spatula setelah telur pertama tercampur rata baru masukkan yang berikutnya sampai adonan mengkilat.

Masukkan adonan ke dalam piping bag yang sudah diberi spuit, semprot adonan di atas loyang yang sudah dioles mentega tipis. Panggang di suhu 200°C selama 20 menit lalu turunkan suhu 180°C selama 20 menit. Angkat saat buih sudah tak terlihat, dinginkan lalu isi vla.

Langkah 4

Masukkan adonan ke dalam piping bag yang sudah diberi spuit, semprot adonan di atas loyang yang sudah dioles mentega tipis. Panggang di suhu 200°C selama 20 menit lalu turunkan suhu 180°C selama 20 menit. Angkat saat buih sudah tak terlihat, dinginkan lalu isi vla.

Blender buah naga, skm, gula dan 50 ml air. Larutkan maizena dengan 50 ml air. Campur semua bahan dalam panci kecuali maizena, masak sampai mendidih, tambahkan maizena aduk rata matikan api.

Langkah 5

Blender buah naga, skm, gula dan 50 ml air. Larutkan maizena dengan 50 ml air. Campur semua bahan dalam panci kecuali maizena, masak sampai mendidih, tambahkan maizena aduk rata matikan api.

Ambil soes, belah bagian samping masukkan vla buah naga, tata di piring, siap disajikan.

Langkah 6

Ambil soes, belah bagian samping masukkan vla buah naga, tata di piring, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait