Lilies Angreyani M.
5.0
(1 Rating)
Resep favorit anak-anak #JagoMasakMinggu2Periode3.
Spatula
Blender
Spuit
Piring
Loyang
Panci
Piring Saji
Spatula Kue
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Masukkan air, garam, mentega ke dalam panci, panaskan sampai mendidih, matikan api
Langkah 2
Masukkan terigu aduk-aduk, nyalakan api lagi aduk sampai kalis, adonan tidak menempel di panci, matikan api pindahkan ke wadah biarkan dingin.
Langkah 3
Tambahkan telur satu persatu, aduk dengan spatula setelah telur pertama tercampur rata baru masukkan yang berikutnya sampai adonan mengkilat.
Langkah 4
Masukkan adonan ke dalam piping bag yang sudah diberi spuit, semprot adonan di atas loyang yang sudah dioles mentega tipis. Panggang di suhu 200°C selama 20 menit lalu turunkan suhu 180°C selama 20 menit. Angkat saat buih sudah tak terlihat, dinginkan lalu isi vla.
Langkah 5
Blender buah naga, skm, gula dan 50 ml air. Larutkan maizena dengan 50 ml air. Campur semua bahan dalam panci kecuali maizena, masak sampai mendidih, tambahkan maizena aduk rata matikan api.
Langkah 6
Ambil soes, belah bagian samping masukkan vla buah naga, tata di piring, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua