Sop Bening Ceker Ayam

Resep Sop Bening Ceker Ayam

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Sop yang pastinya enak dan mudah dibuat.

Bahan Utama

1/2 kg ceker ayam

1 1/2 liter air (air rebusan kedua)

1 buah wortel

1 buah kentang

3 batang seledri

2 sdm minyak goreng untuk menumis

Bahan Rempah Dan Bumbu :

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

4 cm kayu manis

2 buah kapulaga

3 buah cengkeh

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Rebus ceker di air mendidih selama 10 menit, lalu buang air rebusannya.

Langkah 1

Rebus ceker di air mendidih selama 10 menit, lalu buang air rebusannya.

Masukkan air baru ke dalam panci berisi ceker, tambahkan kayu manis, kapulaga, dan cengkeh. Lalu nyalakan kompor dan rebus ceker kembali.

Langkah 2

Masukkan air baru ke dalam panci berisi ceker, tambahkan kayu manis, kapulaga, dan cengkeh. Lalu nyalakan kompor dan rebus ceker kembali.

Iris tipis bawang merah dan cincang bawang putih, lalu tumis hingga harum dan layu.

Langkah 3

Iris tipis bawang merah dan cincang bawang putih, lalu tumis hingga harum dan layu.

Masukkan bawang yang sudah ditumis ke dalam panci rebusan ceker.

Langkah 4

Masukkan bawang yang sudah ditumis ke dalam panci rebusan ceker.

Masukkan kentang dan wortel yang sudah di kupas dan di potong-potong.

Langkah 5

Masukkan kentang dan wortel yang sudah di kupas dan di potong-potong.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur. Masak hingga semua matang.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur. Masak hingga semua matang.

Terakhir masukkan irisan seledri, lalu cicipi rasanya. Jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 7

Terakhir masukkan irisan seledri, lalu cicipi rasanya. Jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: