Lisa Ferani
5.0
(2 Rating)
Sop dengan rempah-rempah yang aromatik dan gurih sekali.
1 kg buntut sapi, potong-potong.
Presto
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Persiapkan bahan bumbu halus dan haluskan
Langkah 2
Untuk mempersingkat waktu masak, dagingnya aku presto terlebih dulu selama kurang lebih 30-40 menit bersama bawang merah dan daun salam agar tidak amis. Bila teman-teman tidak ada alat presto rebus dagingnya terlebih dahulu yah bila sudah mulai empuk, angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Persiapkan rempah-rempah dan bahan pelengkap lainnya
Langkah 4
Tumis bumbu halus sampai benar-benar harum dan tidak berbau mentah, aku menggunakan panci anti lengket jadi sayurannya langsung aku masukan untuk ditumis agar lebih cepat empuk, mulai dari wortel dulu.
Langkah 5
Bila wortel mulai empuk tambahkan air kaldu sapi, kemudian masukan daging dan potongan kentang. Bumbui dengan garam, gula dan penyedap rasa sapi secukupnya. Masak sampai mendidih, bila sudah mendidih masukan rempah-rempah dan masak sebentar lagi. Terakhir bila rasa sudah pas dan sop sudah matang, masukan potongan tomat, daun seledri dan daun bawang. Siap disajikan bersama taburan bawang goreng dan nasi hangat serta sambal, so yummy!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua