Wini Yulita
5.0
(1 Rating)
Punya stok ceker dan kepala ayam, masak sop buat menu makan siang ini
Langkah 1
Bersihkan ceker dan kepala ayam, rebus hingga matang dengan sedikit garam serta seledri (seledrinya biarkan utuh). Kemudian saring air kaldunya.
Langkah 2
Panaskan 2 sdm minyak goreng, lalu masukkan serai dan daun jeruk.
Langkah 3
Masukkan bumbu halus, tumis hingga wangi dan bumbu matang agar tidak langu. Masukkan bagian putih dari daun bawang.
Langkah 4
Lalu tuang air kaldu, masukkan wortel dan kentang.
Langkah 5
Masak hingga setengah matang, lalu masukkan ceker dan kepala ayam serta seledri utuhnya.
Langkah 6
Tambahkan garam, kaldu bubuk, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir, lalu aduk rata dan masukkan kol.
Langkah 7
Terakhir masukkan bagian hijau dari daun bawang, lalu aduk dan cicipi rasanya. Setelah matang, lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua