Sop Ceker Tulangan Ayam Berempah

Resep Sop Ceker Tulangan Ayam Berempah

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Enak dan cocok banget saat musim hujan seperti sekarang ini dan jangan lupa sambal tomatnya.

Bahan Utama

250 gr ceker ayam

250 gr tulangan ayam

Air secukupnya

2 siung bawang putih

3 buah wortel

10 buah buncis

3 lembar kol

1/4 buah biji pala, biarkan utuh

2 cm kayu manis

1 cm jahe, geprek

1 sdm garam

1/2 sdt lada bubuk

1 batang seledri

1 batang daun bawang

2 sdm bawang goreng

2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Sambal Tomat :

7 buah cabe rawit merah

3 buah cabe merah keriting

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

2 buah tomat merah

Garam secukupnya

1/2 sdt gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air secukupnya hingga mendidih, lalu masukkan ceker dan tulangan ayam, rebus sekitar 10 menit, angkat lalu bilas ceker dan tulangan ayam, tiriskan.

Langkah 1

Rebus air secukupnya hingga mendidih, lalu masukkan ceker dan tulangan ayam, rebus sekitar 10 menit, angkat lalu bilas ceker dan tulangan ayam, tiriskan.

Rebus air sekitar 1200 ml hingga mendidih, lalu masukkan ceker dan tulangan ayam, rebus hingga matang.

Langkah 2

Rebus air sekitar 1200 ml hingga mendidih, lalu masukkan ceker dan tulangan ayam, rebus hingga matang.

Geprek bawang putih lalu cincang halus, kemudian tumis hingga harum.

Langkah 3

Geprek bawang putih lalu cincang halus, kemudian tumis hingga harum.

Masukkan bawang putih tumis ke dalam panci, tambahkan juga wortel, buncis, kayu manis, biji pala, jahe, garam dan lada bubuk, aduk rata, masak hingga wortel setengah matang.

Langkah 4

Masukkan bawang putih tumis ke dalam panci, tambahkan juga wortel, buncis, kayu manis, biji pala, jahe, garam dan lada bubuk, aduk rata, masak hingga wortel setengah matang.

Masukkan kol, masak kol hingga layu, masukkan daun bawang, seledri dan bawang goreng, aduk rata, matikan api, sajikan.

Langkah 5

Masukkan kol, masak kol hingga layu, masukkan daun bawang, seledri dan bawang goreng, aduk rata, matikan api, sajikan.

Sambal : rebus tomat, cabe merah, cabe rawit, bawang merah dan bawang putih hingga layu.

Langkah 6

Sambal : rebus tomat, cabe merah, cabe rawit, bawang merah dan bawang putih hingga layu.

Ulek semua bahan sambal yang tadi sudah direbus, tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata, lalu sajikan dengan sayur sop.

Langkah 7

Ulek semua bahan sambal yang tadi sudah direbus, tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata, lalu sajikan dengan sayur sop.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait