Rindi Megasari B.
5.0
(7 Rating)
Assalamu'alaikum. Punya iga sapi frozen di rumah, dimasak hidangan berkuah pasti enak. Pas banget cuaca di bandung lagi dingin, enak banget makan Sop
500 gr iga sapi
secukupnya air (untuk rebusan pertama)
1000 ml air (untuk rebusan ke dua)
2 butir kapulaga
1000 ml air matang
Kompor
Blender
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Panaskan air secukupnya, didihkan. Masukkan iga kemudian rebus selama 5 menit. Buang air rebusan pertama. Masukan 1000 ml air, didihkan. Masukkan jahe dan daun salam, masak selama 5 menit menggunakan api sedang dan tutup panci. Matikan kompor lalu diamkan selama 30 menit. Kemudian nyalakan kembali api dan masak selama 7 menit. Masak hingga iga empuk, sisihkan 250 ml air kaldu sisa rebusan.
Langkah 2
Siapkan bahan bumbu halus, blender semua bahan bumbu halus.
Langkah 3
Siapkan wortel dan kentang, kupas cuci lalu potong. Siapkan iga yang sudah direbus hingga empuk.
Langkah 4
Tumis bahan bumbu halus bersama bawang bombay, tumis hingga harum.
Langkah 5
Masukan air kaldu dan air matang. Masukkan cengkeh, kayu manis, dan kapulaga.
Langkah 6
Masukkan iga sapi, wortel, dan kentang. Tambahkan garam, kaldu jamur, dan gula pasir. Setelah wortel dan kentang hampir matang, masukkan daun bawang dan seledri. Masak sampai wortel dan kentang matang. Sop Iga Sapi khas Betawi siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua