Sop Ikan Gurame

Resep Sop Ikan Gurame

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Enak, segar, sehat.

Bahan Utama

1 ekor ikan gurame

2 buah jeruk nipis

1 ikat sawi asin

1 buah lobak

5 siung bawang putih, cincang

5 cm jahe, iris korek tipis

700 ml air

1 sdm garam

50 gr gula merah

1 sdt lada bubuk

3 buah belimbing wuluh, iris

Bumbu Marinasi Ikan

4 siung bawang putih

3 cm kunyit

1/2 sdm garam

1 sdt ketumbar bubuk

100 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan, lalu baluri dengan air jeruk nipis, biarkan 10 menit lalu cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ikan, lalu baluri dengan air jeruk nipis, biarkan 10 menit lalu cuci bersih dan tiriskan.

Baluri ikan dengan bumbu marinasi.

Langkah 2

Baluri ikan dengan bumbu marinasi.

Goreng ikan dalam minyak panas, sebentar jangan sampai kering, sisihkan.

Langkah 3

Goreng ikan dalam minyak panas, sebentar jangan sampai kering, sisihkan.

Tumis bawang putih dan jahe hingga harum kekuningan.

Langkah 4

Tumis bawang putih dan jahe hingga harum kekuningan.

Masukkan air, masak hingga mendidih, masukkan sawi asin dan lobak.

Langkah 5

Masukkan air, masak hingga mendidih, masukkan sawi asin dan lobak.

Beri garam, gula pasir, lada bubuk, koreksi rasa.

Langkah 6

Beri garam, gula pasir, lada bubuk, koreksi rasa.

Masukkan belimbing wuluh saat mau dimatikan apinya.

Langkah 7

Masukkan belimbing wuluh saat mau dimatikan apinya.

Siapkan ikan gurame dalam wadah, siram dengan kuah sayur asin.

Langkah 8

Siapkan ikan gurame dalam wadah, siram dengan kuah sayur asin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait