Sup Ikan Nila

Resep Sup Ikan Nila

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Anak-anak paling suka makanan yang berkuah dan tidak pedas. Ini bisa jadi salah satu alternatif makanan buat anak yang bergizi.

Bahan Utama

2 potong ikan nila

1 buah kentang, potong

1 buah wortel, potong memanjang

1 btg seledri, iris

2 siung bawang merah, iris

1 siung bawang putih, iris

2 lbr daun jeruk, robek daunnya

1 btg serai, geprek

1 cm lengkuas, geprek

1 cm jahe, geprek

1/4 sdt gula

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Bersihkan ikan dan cuci di air mengalir.

Langkah 1

Bersihkan ikan dan cuci di air mengalir.

Potong wortel dan siapkan bahan-bahannya.

Langkah 2

Potong wortel dan siapkan bahan-bahannya.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi.

Tambahkan air, daun jeruk, seledri, jahe, lengkuas, dan serai. Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air, daun jeruk, seledri, jahe, lengkuas, dan serai. Masak hingga mendidih.

Masukkan kentang dan ikan. Tunggu hingga kentang lunak.

Langkah 5

Masukkan kentang dan ikan. Tunggu hingga kentang lunak.

Tambahkan wortel.

Langkah 6

Tambahkan wortel.

Masukkan kaldu bubuk, garam, dan gula. Masak hingga matang, koreksi rasa. Sajikan.

Langkah 7

Masukkan kaldu bubuk, garam, dan gula. Masak hingga matang, koreksi rasa. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: