Sop Ikan Puput

Resep Sop Ikan Puput

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Ikan ini banyak durinya tapi rasa dagingnya enak sekali.

Bahan Utama

1 ekor ikan puput, ukuran besar

400 ml air

1 batang daun bawang

3 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

4 cm kayu manis

3 butir cengkeh

1/4 buah jeruk nipis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat

Kucuri ikan dengan jeruk nipis, diamkan beberapa saat lalu cuci bersih.

Langkah 1

Kucuri ikan dengan jeruk nipis, diamkan beberapa saat lalu cuci bersih.

Rebus air, bawang merah, bawang putih, kayu manis dan cengkeh di panci.

Langkah 2

Rebus air, bawang merah, bawang putih, kayu manis dan cengkeh di panci.

Setelah mendidih masukkan ikan dan aduk perlahan.

Langkah 3

Setelah mendidih masukkan ikan dan aduk perlahan.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 4

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Masak ikan sampai matang, terakhir masukkan irisan daun bawang. Koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 5

Masak ikan sampai matang, terakhir masukkan irisan daun bawang. Koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: