Sop Ikan Puput

Resep Sop Ikan Puput

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Ikan ini banyak durinya tapi rasa dagingnya enak sekali.

Bahan Utama

1 ekor ikan puput, ukuran besar

400 ml air

1 batang daun bawang

3 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

4 cm kayu manis

3 butir cengkeh

1/4 buah jeruk nipis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kucuri ikan dengan jeruk nipis, diamkan beberapa saat lalu cuci bersih.

Langkah 1

Kucuri ikan dengan jeruk nipis, diamkan beberapa saat lalu cuci bersih.

Rebus air, bawang merah, bawang putih, kayu manis dan cengkeh di panci.

Langkah 2

Rebus air, bawang merah, bawang putih, kayu manis dan cengkeh di panci.

Setelah mendidih masukkan ikan dan aduk perlahan.

Langkah 3

Setelah mendidih masukkan ikan dan aduk perlahan.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 4

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Masak ikan sampai matang, terakhir masukkan irisan daun bawang. Koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 5

Masak ikan sampai matang, terakhir masukkan irisan daun bawang. Koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait