Yulia Marie Kho
5.0
(1 Rating)
Biasanya sop jagung dimasak dengan kaldu ayam.. Kali ini saya coba dengan sandung lamur ditambah bakso sapi, rasanya rich loh.. Enak banget.. Must try
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong sandung lamur. Kemudian tumis hingga berubah warna dan mengeluarkan minyak.
Langkah 2
Masak air hingga mendidih. Masukan sandung lamur yang sudah ditumis tadi.
Langkah 3
Masukan wortel yang sudah dipotong kotak-kotak dan jagung yang sudah dipipil. Masukan bongkol jagung untuk mendapatkan rasa manis jagungnya.
Langkah 4
Iris bakso sapi kemudian masukan ke dalam panci.
Langkah 5
Tambahkan garam, gula, penyedap jamur dan merica secukupnya. Aduk rata, cicip rasanya.
Langkah 6
Jika sudah pas, masukan larutan tepung maizena secukupnya. Aduk rata.
Langkah 7
Lalu masukan telur yang sudah dikocok lepas. Langsung aduk cepat agar telur berserat.
Langkah 8
Terakhir masukan irisan jamur kuping. Diamkan sebentar, lalu matikan api dan siap untuk disajikan. Taburi dengan bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua