Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Senin, 25.12.23 Seger, kaldu utamanya dari rebusan kerongkongan ayam atau tulangan ayam yang masih sisa dagingnya.
3 buah wortel
2 buah kentang
300 gr kerongkongan ayam
1 liter air
1 batang daun bawang, iris
1 batang daun seledri, iris
1,5 sdt garam
1 sdt penyedap
1/2 sdt gula pasir
1 jempol jahe geprek
6 siung bawang putih
1 buah pala
1 sdt lada
Langkah 1
Rebus kerongkongan ayam dengan 1 liter air sampai mengeluarkan kaldu.
Langkah 2
Sembari buang buihnya yang mengerampul di atas. Supaya kuah jadi jernih.
Langkah 3
Masukkan potongan kentang dan wortel supaya cepat empuk.
Langkah 4
Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak bersama jahe geprek (jahe saya skip di sini). Tanpa ditumis juga oke.
Langkah 5
Masukkan tumisan bumbu ke dalam sop, berikan gula, garam, dan penyedap.
Langkah 6
Setelah rasanya pas dan sayuran empuk, masukkan irisan daun bawang seledri. Masak sebentar saja lalu matikan kompor.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua