Enni Faizah
4.0
(3 Rating)
Salah satu kuliner khas Solo yang jadi favoritku. Kuahnya yang bening membuat rasanya jadi tidak eneg.
Sendok
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Bahan bumbu halus diulek.
Langkah 2
Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus hingga harum, sisihkan.
Langkah 3
Rebus daging ayam bersama bahan bumbu segar hingga aroma bumbu & daging ayamnya keluar.
Langkah 4
Tambahkan tumisan bumbu halus, tutup pancinya lalu masak dengan api kecil hingga daging ayam lunak. Tambahkan garam dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata lalu rasa lalu matikan api.
Langkah 5
Daging ayam disuwir-suwir.
Langkah 6
Soun diseduh dengan air matang hingga lunak. Tauge diseduh dengan air mendidih lalu tiriskan. Kol diiris agak kasar.
Langkah 7
Penyajian : sendokkan soun, tauge, kol, daging ayam suwir ke dalam mangkuk. Tuang kuah soto ke mangkuk. Tambahkan bahan pelengkap ( tomat, seledri, bawang merah goreng, jeruk nipis, sambal cabe rawit). Tambahkan kecap bila suka
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!