Nila Iswahyudi
4.0
(5 Rating)
Kuah bening berkaldu dan segar!
Air secukupnya
Bumbu Halus :
Presto
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Didihkan secukupnya air dalam panci,kemudian masukkan potongan daging yang sudah dicuci. Rebus daging dengan api besar, buang busa keruh dalam air rebusan hingga air rebusan menjadi bening, kecilkan api.
Langkah 2
Masukan daun salam, jahe, lengkuas, serai dan secukupnya garam. Kemudian rebus atau presto daging hingga empuk.
Langkah 3
Selagi menunggu daging empuk, tumis bumbu halus hingga matang dan tanak, sisihkan.
Langkah 4
Setelah daging empuk, masukan bumbu halus yang sudah ditumis, irisan lobak, gula pasir, merica bubuk dan kaldu bubuk. Masak hingga lobak matang (jika di rasa kurang air,boleh di tambahkan air secukupnya).
Langkah 5
Setelah lobak matang, masukan daun seledri. Masak hingga daun seledri layu, koreksi rasa. Soto sapi ala bali siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement