Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Soto khas Lamongan ini enak dan segar. Selamat mencoba ya.
Langkah 1
Rebus bihun beras dalam air mendidih hingga mengembang, angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Bersihkan sayap ayam, lalu beri air perasan jeruk nipis, cuci dan bilas hingga bersih.
Langkah 3
Panaskan minyak sayur, tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga bumbu matang.
Langkah 4
Lalu masukkan air, sayap ayam, merica bubuk dan garam, aduk rata.
Langkah 5
Masak hingga sayap ayam empuk dan bumbu meresap, matikan kompor.
Langkah 6
Lalu taburi dengan daun seledri dan daun bawang prei, lalu angkat.
Langkah 7
Tata secukupnya bihun beras di piring, lalu beri soto sayap ayam di atasnya. Taburi dengan bawang putih goreng dan sajikan panas dengan sambal dan jeruk nipis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua