Soto Sayap Ayam Bihun Beras #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Soto Sayap Ayam Bihun Beras #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Soto khas Lamongan ini enak dan segar. Selamat mencoba ya.

Bahan Utama

200 gram bihun beras

8 potong sayap ayam

½ buah jeruk nipis

1 batang serai, memarkan

5 lembar daun jeruk

2 batang daun seledri, iris

1 batang daun bawang prei, iris

½ sdt merica bubuk

1 sdm bawang putih goreng

2 sdm minyak sayur

Garam secukupnya

Air secukupnya

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

5 siung bawang putih

¼ sdt ketumbar

½ ruas jahe

1 ruas kunyit

Cara Membuat

Rebus bihun beras dalam air mendidih hingga mengembang, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus bihun beras dalam air mendidih hingga mengembang, angkat dan tiriskan.

Bersihkan sayap ayam, lalu beri air perasan jeruk nipis, cuci dan bilas hingga bersih.

Langkah 2

Bersihkan sayap ayam, lalu beri air perasan jeruk nipis, cuci dan bilas hingga bersih.

Panaskan minyak sayur, tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga bumbu matang.

Langkah 3

Panaskan minyak sayur, tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga bumbu matang.

Lalu masukkan air, sayap ayam, merica bubuk dan garam, aduk rata.

Langkah 4

Lalu masukkan air, sayap ayam, merica bubuk dan garam, aduk rata.

Masak hingga sayap ayam empuk dan bumbu meresap, matikan kompor.

Langkah 5

Masak hingga sayap ayam empuk dan bumbu meresap, matikan kompor.

Lalu taburi dengan daun seledri dan daun bawang prei, lalu angkat.

Langkah 6

Lalu taburi dengan daun seledri dan daun bawang prei, lalu angkat.

Tata secukupnya bihun beras di piring, lalu beri soto sayap ayam di atasnya. Taburi dengan bawang putih goreng dan sajikan panas dengan sambal dan jeruk nipis.

Langkah 7

Tata secukupnya bihun beras di piring, lalu beri soto sayap ayam di atasnya. Taburi dengan bawang putih goreng dan sajikan panas dengan sambal dan jeruk nipis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: