Stik Keju

Resep Stik Keju

anggraini oktora

anggraini oktora

5.0

(2 Rating)

Stik keju ini adalah salah satu cemilan kesukaan keluarga di rumah.

Bahan Utama

250 gr tepung terigu serbaguna

50 gr tepung sagu tani

1 butir telur

125 gr keju parut

1/2 sdt baking powder

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

50 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan kecuali air, aduk rata.

Langkah 1

Campur semua bahan kecuali air, aduk rata.

Tuang air sedikit demi sedikit, uleni hingga adonan menggumpal membentuk bulat dan tidak lengket di tangan.

Langkah 2

Tuang air sedikit demi sedikit, uleni hingga adonan menggumpal membentuk bulat dan tidak lengket di tangan.

Ambil sebagian adonan, giling di penggilingan mie hingga membentuk lembaran yang tidak begitu tipis.

Langkah 3

Ambil sebagian adonan, giling di penggilingan mie hingga membentuk lembaran yang tidak begitu tipis.

Potong dengan panjang yang diinginkan, masukkan lembaran adonan ke gilingan mie yang lebar, lalu giling. 
Taruh di nampan dengan ditaburi tepung tipis-tipis agar tidak menempel satu sama lain.

Langkah 4

Potong dengan panjang yang diinginkan, masukkan lembaran adonan ke gilingan mie yang lebar, lalu giling. Taruh di nampan dengan ditaburi tepung tipis-tipis agar tidak menempel satu sama lain.

Panaskan minyak, goreng stik dengan api kecil sampai berwarna kuning kecoklatan.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng stik dengan api kecil sampai berwarna kuning kecoklatan.

Angkat, tiriskan, bila sudah dingin masukkan ke dalam toples.

Langkah 6

Angkat, tiriskan, bila sudah dingin masukkan ke dalam toples.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait