Resep Strawberry Thumbprint (Kue Kering Strawberry)

Yummy Official

Yummy Official

4.0

(49 Rating)

45 mnt

Rp 45.000

Tanpa Babi

Porsi 4-5 orang

Bahan

150 gr mentega

50 gr margarin

160 gr gula halus

1 butir telur, pisahkan

300 gr tepung terigu protein rendah

30 gr susu bubuk

25 gr maizena

½ sdt baking powder

70 gr keju parut

100 gr selai strawberry

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah, masukkan mentega, margarin, dan gula halus, mixer hingga berwarna pucat. Masukkan kuning telur, kocok kembali hingga rata.

Langkah 1

Siapkan wadah, masukkan mentega, margarin, dan gula halus, mixer hingga berwarna pucat. Masukkan kuning telur, kocok kembali hingga rata.

Masukkan tepung terigu protein rendah, susu bubuk, maizena, baking powder, aduk dengan spatula hingga merata. Simpan adonan dalam kulkas selama 30 menit.

Langkah 2

Masukkan tepung terigu protein rendah, susu bubuk, maizena, baking powder, aduk dengan spatula hingga merata. Simpan adonan dalam kulkas selama 30 menit.

Bulat-bulatkan adonan biskuit, celupkan ke dalam putih telur, lalu balurkan ke keju yang telah di parut.

Langkah 3

Bulat-bulatkan adonan biskuit, celupkan ke dalam putih telur, lalu balurkan ke keju yang telah di parut.

Susun di atas loyang, tekan tengahnya dengan jempol, lalu beri isian selai strawberry di tengahnya.

Langkah 4

Susun di atas loyang, tekan tengahnya dengan jempol, lalu beri isian selai strawberry di tengahnya.

Panggang dalam oven dengan suhu 180 C selama 12-15 menit hingga matang sempurna. Sajikan

Langkah 5

Panggang dalam oven dengan suhu 180 C selama 12-15 menit hingga matang sempurna. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait