Sup Jagung Ayam

Resep Sup Jagung Ayam

Naila Rizqa

Naila Rizqa

4.0

(4 Rating)

Sajikan hangat agar lebih nikmat

Bahan Utama

1/2 bonggol jagung

100 gr daging ayam

1 buah wortel

1 btr telur

Secukupnya seledri

1/4 sdt merica bubuk

1/4 sdt kaldu bubuk

1 sdt garam

2 buah cabe rawit

Secukupnya air

Bumbu halus

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

Cara Membuat

Siapkan bahan, cuci bersih, pipil jagung dan iris wortel

Langkah 1

Siapkan bahan, cuci bersih, pipil jagung dan iris wortel

Rebus daging ayam sengah matang. Buang air rebusan ganti air dan rebus lagi sampai empuk. Angkat daging ayam sisihkan

Langkah 2

Rebus daging ayam sengah matang. Buang air rebusan ganti air dan rebus lagi sampai empuk. Angkat daging ayam sisihkan

Masukan bumbu halus dalam air rebusan ayam lalu jagung. Kemudian wortel, tunggu sampai sayuran empuk

Langkah 3

Masukan bumbu halus dalam air rebusan ayam lalu jagung. Kemudian wortel, tunggu sampai sayuran empuk

Suir-suir daging ayam

Langkah 4

Suir-suir daging ayam

Masukan suiran ayam, seledri, garam, kaldu bubuk, merica bubuk dan cabe. Koreksi rasa

Langkah 5

Masukan suiran ayam, seledri, garam, kaldu bubuk, merica bubuk dan cabe. Koreksi rasa

Kocok telur, masukan dalam sup sedikit demi sedikit sambil diaduk cepat agar berbentuk serabut. Tunggu beberapa saat. Siap disajikan

Langkah 6

Kocok telur, masukan dalam sup sedikit demi sedikit sambil diaduk cepat agar berbentuk serabut. Tunggu beberapa saat. Siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: