Yummy Official
5.0
(11 Rating)
250 mnt
Rp 40.000
Tanpa Babi
Porsi 13-14 orang
5 liter air
8 buah ceker ayam, sudah direbus
2 buah tulang ayam, sudah direbus
30 gram jamur salju
2 buah wortel
8 butir bakso ikan
¼ sdt garam
250 gram daging slice
¼ sdt lada bubuk
Advertisement
Langkah 1
Siapkan panci, tuang air dan rebus sampai mendidih.
Langkah 2
Masukkan ceker dan tulang ayam yang sudah direbus, kemudian rebus kembali selama 4 jam dengan api kecil sampai kuah berwarna putih tulang.
Langkah 3
Saring tulang-tulang ayam, kemudian simpan dalam wadah dan diamkan dalam kulkas selama semalam sampai kuah berubah menjadi jeli.
Langkah 4
Setelah kuah menjadi jeli, panaskan kembali.
Langkah 5
Masukkan wortel lalu rebus sampai mendidih. Tambahkan jamur salju, daging slice, dan bakso ikan, jika perlu bumbui dengan garam dan lada bubuk. Sup kolagen siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua