Sup Matahari

Resep Sup Matahari

Siti Zulfa

Siti Zulfa

5.0

(1 Rating)

Request suami.

Bahan Utama

Bahan Adonan Ayam:

400 gram ayam giling

1 butir telur

1 sdm sagu tani

3 siung bawang putih, haluskan

1/2 sdt merica bubuk

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Bahan Dadar :

3 butir telur

1 sdm tepung terigu

2 sdm minyak goreng

Garam secukupnya

Bahan Isi (Sayur):

8 buah bakso potong jadi dua

8 buah buncis, potong-potong

2 buah wortel, serut

1 genggam jamur kuping, iris halus

1 buah jagung, pipil

Bahan Kuah :

5 siung bawang putih, tumis

4 gelas air

1 gelas kaldu, rebusan tulang ayam

1 batang daun bawang

1 batang daun seledri

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

1/2 sdt merica bubuk

Alat & Perlengkapan

Piring

Panci

Piring Saji

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Siapkan bahan sayuran.

Langkah 1

Siapkan bahan sayuran.

Adonan ayam campur ayam giling, telur, bawang putih halus, sagu tani, garam, penyedap rasa dan merica. Aduk rata, sisihkan.

Langkah 2

Adonan ayam campur ayam giling, telur, bawang putih halus, sagu tani, garam, penyedap rasa dan merica. Aduk rata, sisihkan.

Dadar: campur telur, terigu, garam dan minyak goreng. Aduk rata, buat dadar tipis.

Langkah 3

Dadar: campur telur, terigu, garam dan minyak goreng. Aduk rata, buat dadar tipis.

Tata bahan sayur dan bakso diatas dadar. Secukupnya saja, kira-kira nanti bisa ditutup.

Langkah 4

Tata bahan sayur dan bakso diatas dadar. Secukupnya saja, kira-kira nanti bisa ditutup.

Setelah sayuran, beri adonan ayam kurang lebih 2 sdm.

Langkah 5

Setelah sayuran, beri adonan ayam kurang lebih 2 sdm.

Kemudian tutup seperti gambar.

Langkah 6

Kemudian tutup seperti gambar.

Kemudian kukus 15 menit.

Langkah 7

Kemudian kukus 15 menit.

Kuah sup: dalam panci campur air dan air kaldu. Tumisan bawang putih dan daun bawang seledri (diikat). Tambahkan garam dan kaldu bubuk. Didihkan, koreksi rasa.

Langkah 8

Kuah sup: dalam panci campur air dan air kaldu. Tumisan bawang putih dan daun bawang seledri (diikat). Tambahkan garam dan kaldu bubuk. Didihkan, koreksi rasa.

Penyajian: tata dalam piring, 1 bungkus matahari ayam. Sobek seperti garam. Siram dengan kuah supnya. Siap disajikan.

Langkah 9

Penyajian: tata dalam piring, 1 bungkus matahari ayam. Sobek seperti garam. Siram dengan kuah supnya. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: