Sus Kering #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Sus Kering #JagoMasakMinggu2Periode3

Adyat Dyah Wijayanti

Adyat Dyah Wijayanti

5.0

(1 Rating)

Sus yang krees kreees #JagoMasak#JagoMasakPeriode3

Bahan Utama

80 gr mentega

40 gr margarin

240 gr air

120 gr terigu protein tinggi

2 gr garam

25 gr parmesan parut

25 gr keju cheddar

145 gr telur

1 gr baking powder

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Cara Membuat

Masak air, garam, mentega, margarin sampai mendidih.

Langkah 1

Masak air, garam, mentega, margarin sampai mendidih.

Masukkan terigu masak sampai matang/kalis dengan api kecil

Langkah 2

Masukkan terigu masak sampai matang/kalis dengan api kecil

Biarkan hangat lalu mixer sampai uap panas hilang,masukan telur satu persatu satu,parmesan,chedar dan baking powder

Langkah 3

Biarkan hangat lalu mixer sampai uap panas hilang,masukan telur satu persatu satu,parmesan,chedar dan baking powder

Masukkan ke piping bag.

Langkah 4

Masukkan ke piping bag.

Cetak di loyang dan oven dengan suhu 175°C kira-kira 15 menit, turunkan 100°C selama kurang lebih 30 menit sampai kering.

Langkah 5

Cetak di loyang dan oven dengan suhu 175°C kira-kira 15 menit, turunkan 100°C selama kurang lebih 30 menit sampai kering.

Setelah matang biarkan dingin lalu simpan dalan toples kedap udara

Langkah 6

Setelah matang biarkan dingin lalu simpan dalan toples kedap udara

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: