Tahu Aci Slawi

Resep Tahu Aci Slawi

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Yummy

Bahan Utama

4 buah tahu putih, potong serong

5 sdm tepung tapioka

2,5 sdm tepung terigu

80ml air panas

1 batang daun bawang, iris

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Bumbu Halus:

2 siung bawang putih

1/2 sdt ketumbar butiran

1/2 sdt merica butiran

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak goreng. Goreng tahu sampai berkulit. Tiriskan.

Langkah 1

Panaskan minyak goreng. Goreng tahu sampai berkulit. Tiriskan.

Iris 1 sisi tahu, kemudian kerok isinya.

Langkah 2

Iris 1 sisi tahu, kemudian kerok isinya.

Campur kerokan tahu dengan terigu, tapioka, garam, kaldu bubuk, dan bawang dan bumbu halus.

Langkah 3

Campur kerokan tahu dengan terigu, tapioka, garam, kaldu bubuk, dan bawang dan bumbu halus.

Masukkan air panas, aduk rata. Koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan air panas, aduk rata. Koreksi rasa.

Ambil 1 buah tahu, isikan dengan bahan isian. Lakukan sampai selesai.

Langkah 5

Ambil 1 buah tahu, isikan dengan bahan isian. Lakukan sampai selesai.

Goreng dalam minyak panas sampai berwarna kecoklatan. Angkat

Langkah 6

Goreng dalam minyak panas sampai berwarna kecoklatan. Angkat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait