Tahu Bakso Semarang #JelajahBarat

Resep Tahu Bakso Semarang #JelajahBarat

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(2 Rating)

Cemilan gurih nan nikmat. Cobain yuk.

Bahan Utama

200 gr daging sapi

1 butir telur

15 buah tahu pong

70 gr tepung tapioka

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt baking powder

50 gr es batu

1 batang daun bawang, iris halus

3 siung bawang putih goreng

2 siung bawang merah goreng

Bumbu Kacang :

80 gr kacang tanah, goreng

2 buah cabai merah besar, goreng

2 siung bawang putih, goreng

1 sdm gula merah, sisir

2 sdm saus tomat

1/2 sdt garam

100 ml air

3 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Chopper

Wajan

Cara Membuat

Haluskan daging sapi dan es batu menggunakan chopper.

Langkah 1

Haluskan daging sapi dan es batu menggunakan chopper.

Masukkan telur, garam, lada bubuk, kaldu bubuk, dan baking prowder. Proses kembali hingga tercampur rata.

Langkah 2

Masukkan telur, garam, lada bubuk, kaldu bubuk, dan baking prowder. Proses kembali hingga tercampur rata.

Masukkan tepung tapioka, proses hingga tercampur rata lalu pindahkan ke mangkok. Beri daun bawang, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan tepung tapioka, proses hingga tercampur rata lalu pindahkan ke mangkok. Beri daun bawang, aduk rata.

Potong tahu menjadi bentuk segitiga.

Langkah 4

Potong tahu menjadi bentuk segitiga.

Masukkan isian di tengah tahu.

Langkah 5

Masukkan isian di tengah tahu.

Tata dalam kukusan. Kukus selama 30 menit hingga matang. Angkat.

Langkah 6

Tata dalam kukusan. Kukus selama 30 menit hingga matang. Angkat.

Haluskan kacang tanah, bawang putih, dan cabai merah yang sudah digoreng.

Langkah 7

Haluskan kacang tanah, bawang putih, dan cabai merah yang sudah digoreng.

Masukkan bumbu halus ke dalam wajan. Tuang air kemudian tambahkan garam, gula merah, dan saus tomat. Masak hingga mengental dan mendidih. Koreksi rasa.

Langkah 8

Masukkan bumbu halus ke dalam wajan. Tuang air kemudian tambahkan garam, gula merah, dan saus tomat. Masak hingga mengental dan mendidih. Koreksi rasa.

Tahu bisa disantap langsung setelah dikukus atau digoreng. Sajikan hangat.

Langkah 9

Tahu bisa disantap langsung setelah dikukus atau digoreng. Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: