Tahu Baso Nori Jamur Kuping #NoriEkstraPoint

Resep Tahu Baso Nori Jamur Kuping #NoriEkstraPoint

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Jujur saja saya tidak suka nori, makanya saya mengolah nori sebagai campuran olahan khas dari nusantara saja. Biar saya belajar dulu menyukai nori darLihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gr ayam fillet

50 gr wortel parut

3 lembar nori, gunting tipis-tipis

1 batang daun bawang rajang halus

2 lembar jamur kuping, rajang halus

2 sdm tepung tapioka

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1 sdt bawang putih bubuk

1/4 sdt lada bubuk

8 buah tahu pong, belah tengahnya

Alat & Perlengkapan

Chopper

Advertisement

Cara Membuat

Potong ayam dadu lalu haluskan menggunakan chopper.

Langkah 1

Potong ayam dadu lalu haluskan menggunakan chopper.

Campurkan daging giling dengan nori, jamur kuping, wortel dan daun bawang. Aduk rata.

Langkah 2

Campurkan daging giling dengan nori, jamur kuping, wortel dan daun bawang. Aduk rata.

Masukkan tepung tapioka, garam, bawang putih bubuk, lada dan kaldu jamur.

Langkah 3

Masukkan tepung tapioka, garam, bawang putih bubuk, lada dan kaldu jamur.

Ambil sepotong tahu, masukkan adonan kedalam tahu, padatkan.

Langkah 4

Ambil sepotong tahu, masukkan adonan kedalam tahu, padatkan.

Kukus selama 30 menit hingga matang.

Langkah 5

Kukus selama 30 menit hingga matang.

Sajikan hangat.

Langkah 6

Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait