Tahu Kediri Kuah Santan

Resep Tahu Kediri Kuah Santan

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Tahu Kediri memang enak banget, mau digoreng ataupun disayur seperti ini rasanya mantul.

Bahan Utama

3 buah tahu kediri

1 ikat kacang panjang

100 gr udang

65 ml santan instan

1000 ml air

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah cabe merah besar

2 cm lengkuas

Cabe rawit secukupnya

ΒΌ sdt lada bubuk

Β½ sdt kaldu ayam bubuk

Garam secukupnya

Β½ sdt gula pasir

2 batang daun bawang

Cara Membuat

Goreng tahu kediri hingga berkulit. Setelah dingin, dipotong dadu.

Langkah 1

Goreng tahu kediri hingga berkulit. Setelah dingin, dipotong dadu.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabe merah dan lengkuas.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabe merah dan lengkuas.

Masukkan udang, daun salam dan daun jeruk.

Langkah 3

Masukkan udang, daun salam dan daun jeruk.

Tuang air, masukkan tahu kediri.

Langkah 4

Tuang air, masukkan tahu kediri.

Masukkan kacang panjang. Bumbui lada, kaldu bubuk, gula dan garam.

Langkah 5

Masukkan kacang panjang. Bumbui lada, kaldu bubuk, gula dan garam.

Setelah empuk tuang santan instan. Aduk lalu koreksi rasa.

Langkah 6

Setelah empuk tuang santan instan. Aduk lalu koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: