Tahu Pletok

Resep Tahu Pletok

Elsa Agustina

Elsa Agustina

5.0

(1 Rating)

Ide camilan yang murah dan enak.

Bahan Utama

10 pcs tahu pong

100 ml air panas

8 sdm tepung tapioka

1 sdm tepung terigu

1 batang daun bawang

1 siung bawang putih, haluskan

1 sdt kaldu ayam bubuk

Minyak goreng secukupnya

Bahan Sambal Kecap

3 buah cabai rawit

2 siung bawang merah

3 sdm kecap manis

2 sdm air matang

¼ sdt penyedap rasa

¼ sdt garam

Cara Membuat

Belah tahu menjadi dua bagian, balik bagian dalam tahu ke luar.

Langkah 1

Belah tahu menjadi dua bagian, balik bagian dalam tahu ke luar.

Campur tepung tapioka, tepung terigu, daun bawang, bawang putih, kaldu bubuk dan air panas. Aduk rata.

Langkah 2

Campur tepung tapioka, tepung terigu, daun bawang, bawang putih, kaldu bubuk dan air panas. Aduk rata.

Isi adonan ke dalam tahu.

Langkah 3

Isi adonan ke dalam tahu.

Goreng tahu sampai matang.

Langkah 4

Goreng tahu sampai matang.

Untuk sambal kecap, iris cabe rawit merah dan bawang merah. Beri kecap manis, garam, penyedap dan air.

Langkah 5

Untuk sambal kecap, iris cabe rawit merah dan bawang merah. Beri kecap manis, garam, penyedap dan air.

Sajikan tahu pletok dengan sambal kecap.

Langkah 6

Sajikan tahu pletok dengan sambal kecap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: