Tahu Sakura

Resep Tahu Sakura

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Olahan tahu yang mudah dibuat dan rasanya enak

Bahan Utama

400 gr tahu putih

6 buah sosis @potong jadi 3, kerat 4 tidak putus

1 buah wortel, serut

2 batang seledri, iris halus

2 butir telur, kocok lepas, untuk adonan

1 butir telur, kocok lepas, untuk celupan

½ sdt merica bubuk

1 sdt kaldu bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Garpu

Cetakan Kue

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih tahu, lalu masukkan ke dalam wadah, dan hancurkan dengan garpu.

Langkah 1

Cuci bersih tahu, lalu masukkan ke dalam wadah, dan hancurkan dengan garpu.

Lalu tambahkan wortel, seledri, merica bubuk, kaldu bubuk, garam, dan 2 butir telur. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Lalu tambahkan wortel, seledri, merica bubuk, kaldu bubuk, garam, dan 2 butir telur. Aduk hingga tercampur rata.

Kemudian tuang adonan tahu ke dakam cetakan kue talam yang sudah dioles minyak goreng. Lalu tancapkan sosis di tengahnya.

Langkah 3

Kemudian tuang adonan tahu ke dakam cetakan kue talam yang sudah dioles minyak goreng. Lalu tancapkan sosis di tengahnya.

Setelah itu kukus selama 20 menit. Lalu angkat, biarkan hingga suhu ruang.

Langkah 4

Setelah itu kukus selama 20 menit. Lalu angkat, biarkan hingga suhu ruang.

Keluarkan tahu sakura dari cetakan. Lalu celupkan ke dalam kocokan telur.

Langkah 5

Keluarkan tahu sakura dari cetakan. Lalu celupkan ke dalam kocokan telur.

Kemudian goreng dalam minyak panas hingga kedua sisinya matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Kemudian goreng dalam minyak panas hingga kedua sisinya matang, angkat dan tiriskan.

Siap disajikan.

Langkah 7

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait